Mediterraner Uri-Salat
Na, habt ihr schon angegrillt? Wir haben für die Grillsaison ein leckeres Rezept mit unserem Uri. Super einfach und schnell zum Nachkochen bzw. Grillen.
Mehr über unser Uri mit seinem besonderen Getreide könnt ihr HIER nachlesen.
Zutaten:
- 1 Uri (200g)
- 1 Pck. Mini-Mozzarella
- 4 Strauch-Tomaten
- 250 g gemischte Minitomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Grillgemüse (Zucchini, Aubergine etc.)
- 1 Bund grüner Spargel
- frische Petersilie & Basilikum
- Olivenöl, Rapsöl, Weißweinessig, Zucker, Salz & Pfeffer
In 15 einfachen Schritten zum Genuss:
1. Grill oder Grillpfanne vorheizen
2. Uri in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden & beidseitig grillen
3. Knoblauch halbieren und die Urischeiben damit einreiben
4. Uri anschließend in Würfel schneiden und zur Seite stellen
5. Grillgemüse (Zucchini, Aubergine etc.) waschen, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Rapsöl und Salz/Pfeffer marinieren
6. Holziges Ende vom grünen Spargel abschneiden und unteres Drittel schälen
7. das Gemüse von allen Seiten kurz scharf angrillen, sodass es noch knackig bleibt
8. danach in 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden
9. Strunk der Strauchtomaten entfernen und in 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden, Minitomaten halbieren
10. Gemüse und gegrilltes Uri in eine Salatschüssel geben (Uri am besten obendrauf, damit es nicht durchweicht)
11. Mini-Mozzarella grob zerrupfen und auf dem Salat verteilen
12. Fürs Dressing*: 55 g Weißweinessig, 55 g Zucker, 10 g Salz, 210 g Wasser und 1 Knoblauchzehe mit einigen Blättern, Petersilie und Basilikum aufmixen und danach 5 g Olivenöl dazugeben
13. Erst kurz vorm Servieren das Dressing über den Salat geben, da ansonsten die Uriwürfel zu sehr durchweichen
14. mit etwas Rucola, Basilikumblätter und glatter Petersilie ausgarnieren und frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle verfeinern
15. Genießen!
* Das Dressing hält sich übrigens 1 Woche gekühlt im Kühlschrank und kann zum nächsten Grillen verwendet werden.