Spanisches Tomatenbrot
Passend zur Urlaubszeit schweifen wir geschmacklich in die Ferne. Mit unserem Kartoffekönig und ein paar wenigen, simplen Zutaten entsteht eine echte Geschmacksexplosion, die perfekt für heiße Sommertage ist!.
Zutaten
- 3 Tomaten
- Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Knoblauch
- Petersilie
Zubereitung:
- Aufgeschnittenes Brot mit Olivenöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grillen (oder alternativ im Backofen bei 180°C Umluft ca. 8 Minuten), bis das Brot knusprig ist.
- Tomaten vierteln und auf einer Küchenreibe grob reiben. Die Schale sollte am Ende übrigbleiben.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und gehackter Petersilie.
- Das gegrillte Brot mit einer halbieren Knoblauchzehe einreiben (das Brot ist perfekt, wenn die Oberfläche sehr grob ist und die Knoblauchzehe sich gut darauf einreiben lässt).
- Zum Schluss mit einem Löffel die marinierte Tomate auf das Brot geben und ggf. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen