Philipp Cramer ist Chef der 1806 gegründeten Cramer Mühle in der siebten Generation. 2013 hat er die Nachfolge seines Onkels Johannes Cramer angetreten, der hier über Jahrzehnte bis ins hohe Alter von über 80 Jahren die Zügel fest in der Hand hielt. In der Cramer- Mühle in Schweinfurt werden täglich 800 Tonnen Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel) angeliefert und zu 600 Tonnen Mehl vermahlen.Ein Teil davon, hauptsächlich Dinkel- und Weizenmehl, landet dann auch bei uns in der Bäckerei Schmitt.
besten Getreidesorten aus Mainfranken
Die Cramer Mühle verarbeitet die besten Getreidesorten aus ausgewählten Anbaugebieten in Mainfranken
Das bedeutet:
- Anbau auf ausgewählten Standorten, boden- und grundwasserschonend
- kontrollierte Düngung nach Bodenuntersuchung
- Existenzsicherung der regionalen Landwirte und Erhalt der Kulturlandschaft
- Getreide und Mehl gelangen nach strengen Kontrollen im firmeneigenen Labor auf direktem Weg vom Landwirt zur Mühle und weiter von der Mühle in die Bäckerei
Regionalmarken im Sortiment
Das Hauptgeschäft der Cramer Mühle ist die Belieferung von Bäckereien aller Art in ganz Deutschland. Neben den Bäckereien sollen auch die Endverbraucher die Möglichkeit erhalten die qualitativ hochwertigen Mehle zu verarbeiten. Deshalb habt das Unternehmen für seine Endkunden zwei Regionalmarken im Sortiment:
„Frankenmehl“ und „Frankengold“! Bei diesen beiden Regionalmarken steckt auch wirklich dass drin, was der Name verspricht!
Philipp Cramer erklärt: "Wir haben hierfür regionale Landwirte unter Vertrag die uns mit Getreide aus der Region beliefern. Unsere Mehle erhalten unsere Kunden in allen bekannten Supermärkten und natürlich in unserem Mühlenladen in einem Gebinde von 1 kg, 2,5 kg und 10 kg."
Mehr über das Unternehmen und dessen Produkten erfahren Sie auf www.cramermuehle.de oder im Mühlenladen direkt in Schweinfurt.
Öffnungszeiten:
Mo. – Do. 07:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 16 Uhr
Fr.: 07:00 Uhr bis 13:00 Uhr.