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Bionade aus Ostheim

Die Sache mit dem Bio-Siegel auf ihrem Etikett, nimmt Bionade aus Ostheim v. d. Rhön absolut ernst. Heißt: Alle pflanzlichen Rohstoffe, wie Früchte und Kräuter, aus denen die Säfte, Extrakte und Aromen für BIONADE gewonnen werden, stammen zu 100 % aus kontrolliert biologischem Anbau. Nicht zu 90 %, nicht zu 95 % und auch nicht zu 99 %.

Solche Aussagen traut sich Bionade aber auch nur, weil sie zum Beispiel die tolle Initiative Bio-Landbau Rhön mit ins Leben gerufen haben. Ein regionales Anbauprojekt, das zertifizierte Bio-Landwirte vereint und ihnen beispielsweise 100 % Ernte-Abnahmen zu fairen Preisen garantiert. Und da profitieren am Ende alle von.

 

Bio-Landbau Rhön 

2005 hat Bionade unter dem Namen Bio-Landbau Rhön gemeinsam mit Landwirten ein regionales Anbauprojekt ins Leben gerufen. Mit dieser Initiative stellen sie bei der steigenden Nachfrage nach Bio-Rohstoffen einen dauerhaften Bezug von Bio-Holunder, Bio-Braugerste und Bio-Quitte aus der Region sicher, und können gleichzeitig die hohe Qualität der Rohstoffe gewährleisten. Den heimischen Landwirten konnte Bionade durch langfristige Verträge den Umstieg auf ökologischen Landbau ermöglichen und so neue Perspektiven in der Rhön bieten.

Jeder Anbaupartner ist Mitglied in einem der deutschen Bio-Anbauverbände. Dies garantiert einen Anbau des Rohstoffs nach strengeren ökologischen Kriterien, als es die Bio-Regularien der EU vorschreiben. Über den regulären Kontakt hinaus lädt Bionade seine Vertragspartner in unregelmäßigen Abständen zum Erfahrungsaustauch bzw. Fachtagungen ein.

 

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