Seit der Gründung der Bäckerei Peter Schmitt 1945 ist allerhand passiert. Erfahre hier in der Zeitleiste, welche Tradition hinter der heutigen Marke steht und was sich wann ereignet hat.
1945
Gründung der Bäckerei Schmitt durch Herbert Schmitt.
1961
Tod des Firmengründers. Seine Frau Anna führt die Bäckerei als vierfache Mutter weiter.
1963
Peter Schmitt beginnt seine Lehrzeit.
1976
Peter Schmitt übernimmt den Betrieb von seiner Mutter.
1983
Nach einer vormaligen Anmietung folgt der Neubau der Produktion im Kapellenpfad.
Unsere Filiale in der Kirchgasse in den 80er-Jahren
1986
Eröffnung der Filiale Euerdorf – der ersten außerhalb von Bad Kissingen.
1996
Umzug nach Reiterswiesen – aufgrund von Platzmangel.
Unsere Produktionsstätte in Reiterswiesen, Bad Kissingen.
2000
Geburtsstunde des Ballingbrots.
2003
Johannes Schmitt schließt seine Ausbildung als Bäcker und Konditormeister sowie seine Prüfung zum Betriebswirt ab.
2016 - 2018
Festigung durch Wandel. Um vom Unternehmen zum Traditionsunternehmen zu werden, ist vor allem eine Sache wichtig: Ständig in Bewegung zu bleiben. Wir schaffen Innovationen und stärken damit unsere Wurzeln. Dabei ist natürlich auch die Notwendigkeit zur Ausweitung der Produktionsanlagen ein zentraler Erfolgsfaktor. 2018 wurde der Anbau abgeschlossen.